NOTIZIE ED EVENTI

LE GRAND TASTING by Bettane + Desseauve

2-3 Dicembre- 2021
Carrousel du Louvre - Paris

MERANO WINE FESTIVAL 

8-12 Novembre 2021
Merano

OPERA WINES by Wine Spectator 

19 Giugno 2021
Verona

GREAT WINES OF ITALY by James Suckling 

6 Marzo 2020
Moor Building - Miami

WINE SYMPOSIUM VILLA D'ESTE 

7-10 Novembre 2019
Villa d'Este - Cernobbio


2020 DIS CUMIERIS MALVASIA

DATI TECNICI

Grado alcolico: 15 % in vol

Acidità totale: 6 g/l

pH: 3,49

Miglior picco evolutivo in: 6 anni

Capacità d’affinamento: 18 anni

VIGNETO

Tipo: bianco, secco

Varietà: malvasia istriana 100 %

Nome del vigneto: Dis Cumieris

Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte

Comune: Mariano del Friuli (GO)

Età media degli impianti: 15 anni

Densità d’impianto: 6.000 ceppi/Ha

Resa per ettaro e per pianta: 5.740 kg/Ha e 0,93 kg/pianta

Sesto d’impianto: 2,20 x 0,80 m - 1,60 x 1,0 m

Superficie vigneto: 1,50 Ha in produzione

Altimetria: 32 m s.l.m.

Esposizione: Nord - Sud

Sistema d’allevamento: cordone speronato

Tipologia di terreno: poco profondo con scheletro abbondante, debole contenuto in argilla, colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato

Epoca di vendemmia: 21 settembre 2020

VINIFICAZIONE

Diraspapigiatura

Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C

Chiarifica: statica a freddo

Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C

Lieviti: selezionati

Durata fermentazione: 22 giorni

Fermentazione malolattica: non svolta

Elevage: 8 mesi su lievito

Illimpidimento: naturale

Imbottigliamento: 31 maggio 2021

Affinamento in bottiglia: 9 mesi