NOTIZIE ED EVENTI

LE GRAND TASTING by Bettane + Desseauve

2-3 Dicembre- 2021
Carrousel du Louvre - Paris

MERANO WINE FESTIVAL 

8-12 Novembre 2021
Merano

OPERA WINES by Wine Spectator 

19 Giugno 2021
Verona

GREAT WINES OF ITALY by James Suckling 

6 Marzo 2020
Moor Building - Miami

WINE SYMPOSIUM VILLA D'ESTE 

7-10 Novembre 2019
Villa d'Este - Cernobbio


2019 DUT UN

DATI TECNICI

Grado alcolico: 14,61 % in vol

Acidità totale: 6,3 g/l

pH: 3,27

Miglior picco evolutivo in: 10 anni

Capacità d’affinamento: 20 anni

VIGNETO

Tipo: bianco, secco

Varietà: chardonnay 50%, sauvignon blanc 50%

Nome del vigneto: Vie di Romans e Vieris

Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte

Comune: Mariano del Friuli (GO)

Età media degli impianti: 29 anni

Densità d’impianto: 6.000 ceppi/Ha

Resa per ettaro e per pianta: 4.400 kg/Ha e 0,71 kg/pianta

Sesto d’impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m

Superficie vigneto: 1,30 Ha in produzione

Altimetria: 31 m s.l.m.

Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud

Sistema d’allevamento: guyot semplice e cordone speronato

Tipologia di terreno: da poco a mediamente profondo con scheletro abbondante, frazione limo-argillosa di color rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato

Epoca di vendemmia: 17, 21 settembre 2019

VINIFICAZIONE

Diraspapigiatura

Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C

Chiarifica: statica a freddo

Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C

Lieviti: selezionati

Durata fermentazione: 24 giorni

Fermentazione malolattica: non svolta

Elevage: 9 mesi su lievito

Illimpidimento: naturale

Imbottigliamento: 21 luglio 2020

Affinamento in bottiglia: 19 mesi