2-3 Dicembre- 2021
Carrousel du Louvre - Paris
8-12 Novembre 2021
Merano
19 Giugno 2021
Verona
6 Marzo 2020
Moor Building - Miami
7-10 Novembre 2019
Villa d'Este - Cernobbio
Grado alcolico: 14,61 % in vol
Acidità totale: 6,3 g/l
pH: 3,27
Miglior picco evolutivo in: 10 anni
Capacità d’affinamento: 20 anni
Tipo: bianco, secco
Varietà: chardonnay 50%, sauvignon blanc 50%
Nome del vigneto: Vie di Romans e Vieris
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte
Comune: Mariano del Friuli (GO)
Età media degli impianti: 29 anni
Densità d’impianto: 6.000 ceppi/Ha
Resa per ettaro e per pianta: 4.400 kg/Ha e 0,71 kg/pianta
Sesto d’impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m
Superficie vigneto: 1,30 Ha in produzione
Altimetria: 31 m s.l.m.
Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud
Sistema d’allevamento: guyot semplice e cordone speronato
Tipologia di terreno: da poco a mediamente profondo con scheletro abbondante, frazione limo-argillosa di color rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato
Epoca di vendemmia: 17, 21 settembre 2019
Diraspapigiatura
Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C
Chiarifica: statica a freddo
Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C
Lieviti: selezionati
Durata fermentazione: 24 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Elevage: 9 mesi su lievito
Illimpidimento: naturale
Imbottigliamento: 21 luglio 2020
Affinamento in bottiglia: 19 mesi