2-3 Dicembre- 2021
Carrousel du Louvre - Paris
8-12 Novembre 2021
Merano
19 Giugno 2021
Verona
6 Marzo 2020
Moor Building - Miami
7-10 Novembre 2019
Villa d'Este - Cernobbio
Grado alcolico: 14,22 % in vol
Acidità totale: 5,6 g/l
pH: 3,43
Miglior picco evolutivo in: 9 anni
Capacità d’affinamento: 20 anni
Tipo: bianco, secco
Varietà: malvasia istriana 73%, tocai friulano 7 % e riesling renano 20%
Nome del vigneto: Boghis, Ciampagnis e Vie di Romans
Zona di produzione: Friuli Isonzo Rive Alte
Comune: Mariano del Friuli (GO)
Età media degli impianti: 28 anni
Densità d’impianto: 6.000 ceppi/Ha
Resa per ettaro e per pianta: 6.300 kg/Ha e 1,02 kg/pianta
Sesto d’impianto: 2,40 x 0,70 m - 1,90 x 0,80 m - 1,60 x 1 m
Superficie vigneto: 3,88 Ha in produzione
Altimetria: 29 - 34 m s.l.m.
Esposizione: Est - Ovest e Nord - Sud
Sistema d’allevamento: guyot semplice e cordone speronato
Tipologia di terreno: da poco a mediamente profondo con scheletro abbondante, frazione limo-argillosa di colore rossiccio per la presenza di ossidi di ferro e alluminio, ben drenato
Epoca di vendemmia: 8, 21 settembre 2020
Diraspapigiatura
Macerazione pellicolare a freddo: 8 °C
Chiarifica: statica a freddo
Temperatura di fermentazione: 16 ÷ 19 °C
Lieviti: selezionati
Durata fermentazione: 18 - 20 giorni
Fermentazione malolattica: non svolta
Elevage: 8 mesi su lievito
Illimpidimento: naturale
Imbottigliamento: 24 maggio 2021
Affinamento in bottiglia: 9 mesi